Облачная автоматизация ресторанов

AQ RESTO -быстрая интеграция всех процессов автоматизации на предприятиях общественного питания. Снижение затрат на внедрение и обслуживание в несколько раз.

Тирамису с жидким центром

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Ингредиенты:

  • Мусс тирамису п/ф — 160 г
  • Карамельная форма п/ф — 5 г
  • Савоярди п/ф — 30 г
  • Какао — 2 г
  • Жидкий центр п/ф — 20 г

Выход: 220 г



Мусс тирамису п/ф

  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйца желтки — 6 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 166 г (взбитые)


Способ приготовления:

Желтки заварить на водяной бане с добавление сахара, остудить. Затем добавить маскарпоне и взбитые сливки.


Выход: 750 г



Жидкий центр п/ф

  • Вода — 120 мл
  • Какао — 30 г
  • Глюкоза — 140 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% —140 г


Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать. Довести до кипения, проварить в течение 25 минут на медленном огне до загустения.   


Выход: 300 г



Савоярди п/ф

  • Савоярди — 17 г
  • Кофе (бар) — 35 г
  • Коньяк — 4 мл

Выход: 57 гр

Распечатать