Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

Тапас с креветками и хрустящим бататом

Острый тапас с айоли, креветками и помидорами. Жареные на открытом огне лук, бакинские помидоры, с тигровыми креветками, бататом и соусом айоли.

  • Лук порей только белая часть, без жёсткой верхней оболочки - 35 гр.(н)
  • Креветки 16/20 - 85 гр.(н) полностью очищенные (4 шт.)
  • Руккола - 3 гр.(н)
  • Помидоры Бакинские - 90 гр.(н)
  • Бальзамик выпаренный - 2гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Свежий базилик - 1 гр.(н)
  • Чеснок мелко рубленый - 1 гр.(н)
  • Соль, перец
  • Пудра сахарная - 2гр.
  • Соус Айоли - 10 гр.
  • Чипс из батата - 3 гр. (в сыром виде - 35 гр.)

Соус айоли острый

- яйцо (желтки) - 2 шт.

- оливковое масло - 50 гр.

- печёный чеснок - 40 гр.

- растительное масло - 130 гр.

- кимчи - 20 гр.

- соль

- сок лимона - 5 гр.

- сахар - 5 гр.

- куркума - 1/2 гр.

Способ приготовления

Сырые желтки перемешать с пюре из печёного чеснока и куркумой. Затем тонкой струйкой вливать масло при постоянном помешивании. Добавить сок лимона, соль, сахар, кимчи.  Довести до вкуса.

Выход - 240 гр.

Презентация

Бакинские помидоры без кожи нарезать на четыре  равные кружка. Сверху поместить пять равных ломтиков варёного лука порея, затем всё присыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока и свежего базилика. Уложить сверху пирамидой, полить соусом бальзамик, на креветку уложить чипс из батата. Сверху украсить рукколой, соусом айоли, присыпать молотым перцем.  

Распечатать