Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

ТАЙСКИЙ СУП

Самый популярный тайский суп — "Том-ям". Тайские супы готовят на кокосовом молоке с добавлением куриного или рыбного бульона. Как правило, к супу отдельно подают рис сорта басмати. Басмати — разновидность ароматического риса с мелкими длинными зёрнами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тайский суп п/ф — 250 г
  • Шампиньоны — 20 г
  • Креветки п/ф — 35 г (2 шт.)
  • Чили — 2 г (5 шт.)
  • Кинза — 1 г
  • Зеленый лук — 1 г
  • Пена кокос п/ф — 20 г
  • Лимонная трава — 5 г
  • Листья лайма — 2 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Соль морская — 3 г


Выход: 300 г


Презентация:

Грибы обжарить на сковороде, затем добавить креветки.

Выложить грибы и креветки в центр тарелки, сверху выложить чили, слайс шампиньоны, зеленый лук, кинза. Отдельно подавать суп.


ТАЙСКИЙ СУП П/Ф:

  • Лук репчатый — 240 г
  • Лимонник — 10 г
  • Имбирь — 12 г
  • Кинза корни — 50 г (отход)
  • Лайм сок п/ф — 25 г
  • Бульон куриный п/ф — 1 л
  • Паста том-ям — 50 г
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Соус рыбный — 40 г
  • Листья лайма — 5 г
  • Чеснок — 11 г
  • Кокосовое молоко — 0,5 л


Выход: 1, 350 г


Способ приготовления:

Лук порезать жульеном, лимонник, имбирь порезать слайсом. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить имбирь, чеснок, лимонник, кинзу, пасту том-ям, тростниковый сахар. Слегка обжарить и залить куриным бульоном. Варить 1,5 часа. Добавить кокосовое молоко и варить еще 30 минут.


Распечатать