Облачная автоматизация ресторанов

AQ RESTO -быстрая интеграция всех процессов автоматизации на предприятиях общественного питания. Снижение затрат на внедрение и обслуживание в несколько раз.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста.

фОНДАН:

  • Чёрный шоколад — 175 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар —180  г
  • Мука — 90 г


Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с мукой. Затем соединить две массы и отсадить в специальные формы по 110 г. Выпекать при t 200 С 8-10 мин. 


Выход: 7 порций


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • Фондан в готовом виде —  90 мл
  • Кокосовый сорбет — 50 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Мята — 2 г
  • Физалис — 5 г (бр.)


Презентация:

Готовый кекс уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, рядом уложить шарик мороженого, физалис и мяту.


Выход: 140 г


Распечатать