Облачная автоматизация ресторанов

AQ RESTO -быстрая интеграция всех процессов автоматизации на предприятиях общественного питания. Снижение затрат на внедрение и обслуживание в несколько раз.

Пирог с рикоттой и абрикосовым вареньем

Очень простой домашний итальянский пирог с рикоттой, по вкусу напоминает нежный чизкейк, но готовится гораздо быстрее и не требует дорогих ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пирог готовый — 90 г
  • Варенье из абрикосов — 50 г
  • Миндаль очищенный — 5 г
  • Мята — 1 г


Презентация:

В глубокую тарелку уложить тёплый пирог, сверху поместить варенье из абрикосов, украсить орехами и мятой.


Выход: 140 г



Варенье из абрикосов

  • Курага — 1 кг
  • Сахарный сироп — 800 г
  • Сок лимона из 2 шт. — 210 г

Все ингредиенты смешать, варить до загустения.


Выход: 1 500 г 



Пирог с рикоттой

  • Сливочное масло — 450г
  • Сахар — 450 г
  • Мука — 180 г
  • Миндальная мука — 260 г
  • Ванилин — 1/5 г
  • Яйца куриные  — 6 шт.
  • Лимон (цедра) — 4 шт.
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Свежая рикотта — 450 г


Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 160 градусов. 30-см форму промажьте маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло и сахар пока смесь не станет светлой, вмешайте миндальную муку, вбейте яйца по одному. Добавьте лимонную цедру, лимон, разрыхлитель теста и творог. Выложите в форму и выпекайте час или пока не застынет.


Выход: 120 г (в сыром виде)


Рецепт рассчитан на 16 порций.

Распечатать