Облачная автоматизация ресторанов

AQ RESTO -быстрая интеграция всех процессов автоматизации на предприятиях общественного питания. Снижение затрат на внедрение и обслуживание в несколько раз.

Оригинальное тирамису

Невероятный, воздушный итальянский десерт в карамели с жидким центром из шоколадного сиропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мусс из маскарпоне — 90 гр
  • Жидкий центр — 10 гр
  • Воздушный савоярди — 20 гр
  • Карамельная форма — 10 гр
  • Какао — 2 гр



Мусс из маскорпоне:

  • Маскорпоне — 250 гр
  • Кофе экспрессо — 20 гр
  • Желток — 80 гр
  • Пудра — 40 гр
  • Сливки — 100 гр
  • Желатин — 4 гр
  • Амаретто — 2 гр


Способ приготовления:

Желток, сахарную пудру – взбить ,добавить сыр маскарпоне, растопленный шоколад, желатин , перемешать  ,добавить взбитые сливки, кофе осторожно перемешать, остудить. 


Презентация:

В карамельную форму уложить промоченный бисквит, затем крем, жидкий центр, затем снова крем, выровнить  поверхность, посыпать какао, уложить на тарелку.


Выход: 110 гр



Жидкий центр:

  • Вода — 140 гр
  • Глюкоза — 60 гр
  • Сахар — 140 гр
  • Сливки — 160 гр
  • Какао — 30 гр
  • Кофе растворимый — 6 гр


Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить довести до кипения, разлить по пакетам для льда, использовать на порцию два замороженных фрагмента.


Выход: 520 гр На порцию 40 гр



Карамельная форма на тирамису:

  • Сахар — 250 гр
  • Уксус — 15 гр
  • Вода — 70 гр


Способ приготовления:

Ингредиенты смешать карамелизовать до светло –коричневого цвета, вылить на селикон, остудить, затем пропустить через робокоп, просеять через тонкое сито, в специальные формы, затем выпекать в конвектомате 50сек. при 130с



Новая карамель:

  • Мёд — 75 гр
  • Глюкоза — 140 гр
  • Сахар — 400 гр
  • Вода — 100 гр
  • Сода20 — гр


Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, нагреть до t-300f добавить соду, затем интенсивно взбить, остудить, получ. Карамель пропустить через робо-коп, из получ. пудры приготовить формы. На 10 форм. По 3 гр

Распечатать