Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

Мини-лазанья из говядины

Первоначально лазаньей называли посуду, в которой готовили пищу. Лазанья – итальянское блюдо из макарон с начинкой. В нашем случае - это слегка острое рагу из мелко рубленных кусочков говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Паста на лазанью в готовом виде — 60 г
  • Соус из чёрного перца — 60 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Маслины таджанские — 10 г
  • Сливки — 50 г
  • Черри помидоры вяленные — 20 г (п/ф)
  • Базилик — 1 г (н)
  • Куркума — 1/2 г
  • Говядина — 70 г(н) вырезка


Выход: 210 г



Соус джем из чёрного перца (перечное варенье):

  • Имбирь — 30 г (н)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вотчестер — 5 г
  • Перец чёрный дроблёный — 8 г
  • Красный лук — 30 г
  • Сахар — 55 г
  • Соевый соус — 55 г
  • Чеснок — 50 г (н)
  • Масло растительное — 30 г
  • Томатная паста — 25 г
  • Мука — 10 г


Способ приготовления:

Имбирь, лук, муку, обжарить без изменения цвета, затем добавить томатную пасту, обжарить, влить соевый соус, воду - 200 г. Проварить, добавить, сахар, вотчестер, сливочное масло, рубленый чеснок и черный перец, довести до вкуса.


Выход: 500 г


Презентация:

Пасту на лазанью отварить с добавлением куркумы. Говядину порубить и обжарить на растительном масле с добавлением соуса из чёрного перца, сливок, куриного бульона, довести до вкуса. В глубокую тарелку поместить пасту, сверху на одну половину уложить готовый мясной соус, накрыть второй половиной и прогреть в микроволновой печи. Украсить вяленными черри помидорами, базиликом и оливками.

Распечатать