Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Лёгкий, освежающий десерт для приверженцев здорового питания и низкокалорийных диет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лимонный крем — 70 г 
  • Пюре манго — 50 г 
  • Инж. Персик — 30 г 
  • Бисквитная крошка (желтая) — 7 г 
  • Сахарная пудра — 2 г 
  • Сахар тростниковый — 5 г 
  • Мята — 1 г 
  • Рисовая лапша широкая — 10 г 
  • Масло для жарки лапши — 5 г 
  • Ванильный экстракт — 1 г 
  • Семена чиа — 2 г  (замочить в воде, затем проварить с сахаром и ванильным экстрактом)

Выход: 190 г


Презентация:

На тарелку налить пюре манго, сверху поместить лимонный крем, обжаренные горелкой дольки нектарина или персика. Украсить соусом из семян чиа, жареной рисовой лапшой, бисквитной крошкой.   


КРЕМ ЛИМОННЫЙ:

  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон —3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г 

Способ приготовления:

Сахарною пудру и 3 яйца взбить до кремообразной массы, добавить сок лимона и заварить на медленном огне при постоянном помешивании до густой пышной консистенции. Снять с плиты и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.


Выход:
 390 г


КРАМБЛ. БИСКВИТНАЯ КРОШКА:

  • Масло сливочное — 230 г 
  • Сахар — 230 г 
  • Мука — 350 г 
  • Куркума — 1 г 

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, затем массу распределить по лотку, сушить при комнатной температуре 24 часа, выпекать 10 минут при t 120 С.


Выход: 160 г

Распечатать