Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

Груша в шафране с медовым желе и маслом из физалиса

Лёгкий сбалансированный десерт. Отлично подходит тем, кто следить за своей фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сорбет — 30 гр.
  • Груша в шафране п/ф — 105 гр.
  • Масло физалис — 5 гр.
  • Медовое желе — 20 гр.
  • Воздушная кукуруза — 7 гр.  



Груша в шафране:

  • Груша дюшес — 830 гр. (бр.)
  • Сахар — 120 гр.
  • Корица палочки — 10 гр.
  • Бадьян — 7 гр.
  • Шафран — 1/5 гр.
  • Кардамон -— 10 гр.
  • Куркума — 3 гр.
  • Вода — 1 литр.
  • Лимон — 1 шт. (130 гр) на сок.


Способ приготовления:

Грушу очистить от кожи и сердцевины и опустить (включая отходы) в воду вместе с остальными ингредиентами. Варить на медленном огне около полутора часа.


Выход: 635 гр.




Масло физалис:

  • Физалис — 40 гр.(н)
  • Растительное масло — 40 гр.


Способ приготовления:

Все ингредиенты пропустить через блендер до однородного состояния.


Выход: 70 гр.




Медовое желе:

  • Мёд натуральный — 120 гр.
  • Вода — 210 гр.
  • Цедра лимона
  • Куркума — 1 гр.
  • Агар-агар — 4 гр.


Способ приготовления:

Всё смешать, проварить, разлить по формам, остудить, порционировать.


Выход: 300 гр.


Презентация:

Грушу карамелизовать в сиропе от груши, затем обвалять в воздушном рисе, уложить на тарелку. Рядом поместить сорбет "Манго", медовое желе и масло физалис. 

Выход - 155 гр.

Распечатать