Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

Чизкейк с ванильным мороженым.

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чизкейк п/ф — 150
  • Ванильное мороженое п/ф — 40 г
  • Соус карамельный п/ф — 10 мл
  • Корн — 2 г
  • Мята — 2 г
  • Клубника — 5 г


Выход: 180 г


Способ приготовления:

Выложить Чизкейк по центру, рядом сделать капли из соуса и выложить кнель из ванильного мороженого.



ЧИЗКЕЙК П/Ф:

  • Филадельфия или креметто — 500 г
  • Сахар — 158 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сметана 42% — 250 мл
  • Яйца — 125 г
  • Желатин листовой — 3 шт
  • Тесто бисквит п/ф — 60 г


Выход: 1,2 кг


Способ приготовления:

Яйца протереть с сахаром, добавить растопленный желатин, филадельфию (букко), сметану, сливки. Всё перемешать. В центр круглой формы выложить бисквит, залить сырной массой и готовить при t 90 С, 2 часа 20 мин.




ТЕСТО БИСКВИТ П/Ф:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 30 г


Выход: 60 г


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку. Выпекать 20 мин. при t 160 С.




ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ П/Ф:

  • Яйца белки — 62 шт. (С 100)
  • Молоко — 220 мл
  • Сливки 33% — 370 мл
  • Сахар — 60 г
  • Тримолин — 40 г
  • Ванильная палочка — 1 шт. (3,5 г)


Выход: 700 г


Способ приготовления:

Молоко, сахар, тримолин, ванильную палочку прогреть до того момента, пока сахар не растворится. Дать остыть. Добавить остальные ингредиенты, пробить блендером и заправить в банки Пако Джет. Убрать в морозильник.




СОУС КАРАМЕЛЬНЫЙ П/Ф:

  • Сахар — 225 г
  • Вода — 120 мл
  • Сливки 33% — 180 г
  • Глюкоза — 20 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимонный сок — 2 г


Выход: 540 г


Способ приготовления:

Сахар, воду, глюкозу и лимонный сок довести до t 160 С. Отдельно сливки довести до кипения и смешать c карамельной базой, хорошо перемешать и ввести сливочное масло.

Распечатать