Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

Яйцо

Яйцо — распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком.В день здоровому человеку допускается употреблять 1 яйцо.

Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю. По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Яйцо - уникальный продукт. Ни один продукт не используется в кулинарии так широко как яйцо. Мало того, что оно не заменимо в приготовлении большинства блюд, но еще и приносит пользу нашему организму.


Яйцо питательно и богато витаминами и микроэлементами A, B, E. Витамин Е, как известно, является витамином молодости. Наличие большого количества протеина позволяет сохранять стройную фигуру. Если съедать на завтрак отварное яйцо, организм получает достаточное количество белка и чувствует сытость при минимальном количестве калорий.

Существуют определенные стереотипы, сложившиеся в отношении яйца, а именно то, что в желтке много холестерина. Но благодаря тому, что в яйце содержится достаточное количество лецитина, это не позволяет скапливаться холестерину на стенках сосудов. И он вместе с жиром выводится из организма.

Так же есть мнение, что яйцо с оранжевым цветом желтка имеет лучшее качество, но это заблуждение. Цвет желтка зависит от содержания в кормах птицы каротина. В некоторых случаях производители используют синтетические добавки при которых желток становится оранжевым.

Проверить качество яйца можно в воде или с помощью встряски, если чувствуются колебания то яйцо лучше не покупать.

Существует несколько  секретов по приготовлению.


Например, соль и кислота приводит к быстрой коагуляции  яичных белков. Таким образом, к примеру,  если мы готовим  яичницу, то необходимо посолить белок, тогда увеличивается свертываемость и в месте соприкосновения белка с желтком белок не будет сырой, а прожарится равномерно во избежание пересушивания.


На нашем портале вы найдете более 15 способов приготовления яиц-это томлёный желток, чёрное яйцо, помадка из яйца, приготовления зелёного майонеза на основе специально обработанных желтков, яичная икра, суфле, жареный желток, оригинальное яйцо пашот, желе из белка, яйцо с инъекцией из трюфеля, яичный крем, муляж -десерт яйцо, безе с альбумином, мраморное яйцо, томаго и т.д.



Юлия / 2018-09-09 17:32:56

Заголовок

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.

Заголовок 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.

Заголовок 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.