Модное меню для вашего ресторана

Международный коллектив профессиональных шеф-поваров разработаю для Вас эксклюзивное меню под любую концепцию и наладят систему работы с учётом оптимизации материальных затрат и технологических процессов

Гастрономические решения

Прокачай свое меню. Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

Айсберри – крупнейший российский производитель мороженого

Абсолютный лидер в Москве с долей рынка 27%*. Крупнейший отечественный производитель мороженого.

Вакансия Управляющего в ресторан

Яркое кафе на Дмитровке в поиске управляющего. Ищем человека (желательно девушку без вредных привычек) со знанием рынка, «в теме» ресторанной жизни Москвы, сформировавшуюся личность, стрессоустойчивого сотрудника готового к многозадачности и работ...

Вакансия управляющего в семейное кафе

Небольшое очень семейное кафе в Пресненском районе Москвы в поиске управляющей. Если вас не раздражает детский плач в самолёте, вы спокойно решаете конфликты между детьми, любите проводить с ними время, концентрация большого количества детей в одн...

Вакансия управляющего в семейное кафе

Небольшое очень семейное кафе в Пресненском районе Москвы в поиске управляющей. Если вас не раздражает детский плач в самолёте, вы спокойно решаете конфликты между детьми, любите проводить с ними время, концентрация большого количества детей в одн...

Вакансия управляющего в ресторан

Яркое кафе на Дмитровке в поиске управляющего. Ищем человека (желательно девушку без вредных привычек) со знанием рынка, «в теме» ресторанной жизни Москвы, сформировавшуюся личность, стрессоустойчивого сотрудника готового к многозадачности и работ...

Вакансия Sales Manager

Мы в поиске очень активного и трудолюбивого SALES MANAGER на рестораны при новом ОГРОМНОМ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ! Функционал не подразумевает активных продаж, поэтому сейлзы с базой нам не нужны. Что нужно будет делать/требования: Принимать заявки...

Вакансия Шеф-повара

Мы ищем состоявшегося шеф-повара в 2 этажное кафе-гостиную на 130 посадочных мест в центре Москвы. Шеф должен быть креативным, системным, стрессоустойчивым и лидером-заводилой, так как коллектив общительный и сплоченный. В заведении европейская ку...

Вакансия Шеф-кондитера

Ищем Шеф-кондитера в ресторан в Москве, в тренде, мониторящего все новые тенденции и техники! Из портрета личных качеств: ответственность, лидерские качества, высокая работоспособность, способность руководить и делегировать свои обязанности, чисто...

Вакансия Директора по Маркетингу

В ресторанную сеть (15 точек) в Санкт-Петербурге ищем директора по маркетингу. Обязателен опыт работы от 2 лет в сегменте B2C/B2B, опыт продвижения службы доставки и франшизы, опыт ведения тендеров при подборе подрядчика, опыт формирования узнавае...

Вакансия Шеф-повара в ресторан русской кухни

Ищем шеф-повара для работы в ресторане с концепцией русской кухни - идейного, креативного, с лидерскими качествами, успешным опытом набора, обучения команды, управления производством. Предстоит провести ребрендинг. Нужен активный, бодрый Шеф. Хоро...

Мясные породы крупного рогатого скота

В мире существует более одной тысячи пород крупного рогатого скота (КРС) и лишь несколько десятков из них относятся к специализированным породам КРС мясного направления.

Мясной скот отличается высокими продуктивными качествами и задачей будущего хозяина является не только создать условия для его содержания, но и правильно выбрать породу.Мясная порода крупного рогатого скота отличается хорошо развитыми мясными качествами. 

Казахская белоголовая


Формирование породы проходило на территории современного Казахстана в период с 1930 по 1951 годы. Скрещивание производилось с местными казахскими породами с быками герефордской породы. В результате было сформировано два основных типа породы: мясная и мясо - молочная. Казахская белоголовая порода унаследовала высокую способность адаптации к различным климатическим условиям, крепость конституции, скороспелость, высокий процент выхода убойного мяса (у коров 55-60 %, быков 65-70%),  высокие вкусовые качества мяса - «мраморное».

Мясная казахская белоголовая порода имеет красную масть с белой головой и белыми нижними частями конечностей.  Молочная продуктивность коров за год составляет  1000-2500 кг. Живой вес взрослой коровы составляет 500-600 кг, быка 800-900 кг, телят при рождении 27-30 кг. Молодняк характеризуется своей скороспелостью. Ежесуточный прирост до полугода равен 800-1000 г. Казахская белоголовая порода характеризуется большой живой массой, неприхотливостью в кормах и содержании (может круглогодично содержаться на открытом воздухе), устойчивостью к болезням, неприхотливостью в содержании.


Калмыцкая порода

Порода была выведена калмыцкими племенами, населявшие нижнюю часть Волги, в первой половине 17 века. Порода имеет ярко выраженные признаки мясной породы КРС. Формирование происходило в суровых кочевых условиях ведения хозяйства, благодаря этому калмыцкая порода сформировалась с крепкой конституцией, большой выносливостью (способна выдерживать суровые морозы, содержаться на открытом воздухе под навесом). В летнее время, даже при скудном травостое, способны набрать большое количество жира (до 60 кг).

Калмыцкая порода имеет красную масть с белыми пятнами на груди, конечностях, голове. Удой за год с одной коровы составляют от 1000-1700 кг с жирностью от 3,9-4 %. Масса полнозрелых коров составляет 450-500 кг, быков производителей 850-1050 кг. Новорожденные телята имеют вес от 20 до25 кг. При интенсивном откорме молодняк за полгода набирает массу в 185 кг. Убойный выход мяса составляет 56-67 %. Калмыцкая порода нашла широкое распространение в засушливых степных районах страны, где акклиматизация многих пород мясного скота зачастую невозможна. Порода устойчива к заболеваниям.

Герефордская порода

Порода была выведена в 18 веке на территории Англии (графство Герефорд) путем скрещивания местных мясных пород. В России первое упоминание о породе было в 1928 году. По популярности  герефордская порода занимает первое место. Порода характеризуется высокой мясной продуктивностью, обладает крепкой конституцией, хорошей акклиматизацией в различных климатических зонах.

Масть породы красная с белой головой и белой полосой  вдоль брюха. Коровы имеют массу 450-550 кг, быков производителей 850-1000 кг. Удой с одной коровы составляет 1200-1600 кг с жирностью 3,9-4 %. Телята рождаются весом от 30-35 кг и за год достигают  400-420 кг живого веса. Высококачественное мясо («мраморное») является одним из положительных качеств породы. Убойный вес равен 60-65 %. В России  герефордская порода в равнозначном отношении разводят в чистопородной форме и для улучшения местных мясных пород КРС, поскольку мясные качества породы хорошо передаются по наследству. Порода обладает высокой приспособленностью к круглогодовым пастбищам.

Абердин-ангусская порода

Формирование породы датируется 1862 годом. Родиной считается северо-восточная часть Шотландии (графство Абердин и Ангус). В России впервые появилась в 1932 году. По численности поголовья порода занимает второе место среди мясных пород КРС после герефордской породы. Абердин-ангусская порода имеет черную и комолую (дымчато-бурую) масть. Характеризуется крепкой конституцией, компактным телосложением, глубоким и широким туловищем. Довольно короткие ноги и отлично развитая мускулатура.

Абердин-ангусская порода коров имеет живую массу 500-650 кг, быков 850-1050 кг. Нередко наблюдается раннее ожирение. Телята при рождении имеют массу 24-27 кг, и за полгода молодняк набирает массу в180 кг. Молочная продуктивность с одной коровы не превышает1600 кги используется в основном для откорма телят. Убойный вес откормочных животных равен 65-70%. Абердин-ангусская порода выделяются высокими мясными качествами, скороспелостью, сочным, тонковолокнистым «мраморным» мясом, но для получения положительных качеств породы требуется очень хорошее кормление и содержание.



Шортгорнская порода

Порода была выведена на территории Англии (долине реки Тис) в 16 веке путем скрещивания местного скота и голландской породы. В Россию была завезена  в первой половине 20 века. Породу разводят по двум направлениям: мясном и молочно-мясном. Шортгорнская порода мясного типа имеют рыхлую конституцию. Масть красная, красно-пестрая, белая.

Зрелые коровы достигают по массе живого веса 550-650 кг, быки 850-1200 кг. Телята при рождении имеют массу в 27-35 кги при интенсивном кормлении дают прирост в сутки1200 г. Молочная продуктивность не превышает1700 кг. Убойный выход мяса составляет 68-72 %. Шортгорнская порода довольно требовательна к условиям содержания и корму, но из-за своего высококачественного «мраморного» мяса  популярна во многих хозяйствах мира.


Шаролезская порода

Порода формировалась на территории Франции (район Шароле) в начале 18 века путем улучшения местного скота кремовой масти при помощи семментальской и шортгорнской породы. В Россию породу впервые завезли в 19 веке небольшой партией, а первая крупная партия была завезена в 1961 году. Шаролезская порода имеет светло-палевую масть. По энергии роста порода занимает первые места среди мясных пород КРС.

Взрослая корова  имеет живую массу 600-700 кг, быки 950-1250 кг. Телята при рождении имеют массу 38-48 кг(иногда до60 кг), тем самым провоцируют тяжелые рода, дополнительно обостряющим фактором является сужение туловища коровы в ее задней части. При интенсивном вскармливание теленок к полутора годовалому возрасту набирает массу 400-500 кг, прирост составляет от 1100 г в сутки. Молочная продуктивность коров равняется 1500-1900 кгв год при доле жирности в молоке  3,8-4 %. Убойный вес откормленного бычка составляет 60-67 %. Шаролезская порода довольно неприхотлива к условиям содержания.  Весьма успешно акклиматизируется в различных климатических зонах.

В отличие от английских мясных пород скота данная порода значительно позднее начинает накапливать внутренний и подкожный жир, тем самым характеризуется высококачественным мясом без излишнего жира. Мероприятия по улучшения мясных пород КРС должны быть сосредоточены на повышение мясной продуктивности. Важнейшая характеристика любой породы, будь то мясная, молочная или комбинированная порода, является ее приспособленность к направлению хозяйства, а так же к климату местности разведения.

При разведении коров необходимо знать и учитывать индивидуальные особенности и недостатки  пароды разводимой на ферме. Высокопродуктивные породы мира, завозимые в Россию, нуждаются в особом кормление и содержание. При нарушении этих норм  существенно снижается продуктивность и плодовитость, более часто становятся подвержены болезням, по сравнению с местным менее продуктивным скотом.



Юлия / 2018-09-29 21:29:01

Новый формат, новые решения

Актуальные гастрономические решения для Вашего ресторана на портале www.restresorce.ru ...

Зеленика

Компания "Зеленика" производит широкий ассортимент сублимированных овощей и фруктов