Облачная автоматизация ресторанов

AQ RESTO -быстрая интеграция всех процессов автоматизации на предприятиях общественного питания. Снижение затрат на внедрение и обслуживание в несколько раз.

Италия: виды пасты

С каждым годом итальянская кухня все больше завоевывает любовь жителей России. В наше время сложно найти человека никогда не пробовавшего пасту.


Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Ее готовят из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.

Мы выбрали для вас самые распространенные виды этого замечательного продукта.


Длинная паста:

Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.

Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

Лингвини — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Короткая паста:

Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.

Джирандолле— спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.

Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.

Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.

Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.


Фигурная паста: 

Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.

Конкилье — паста в виде ракушек.

Существует паста в виде колёсиков, спиралек, букв, звёздочек, шестерёнок и многих других форм.


Паста для выпекания:

Каннеллони — трубочки до 30 мм шириной и длиной до 10 см. Макароны наполняют начинкой и запекают.

Лазанья — её используют для приготовления знаменитого итальянского блюда, чередуя листы теста с начинкой.

Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра

Для приготовления супов с пастой используют мелкие макароны в форме звёздочек, колечек или маленьких нитей. Равиоли — аналог пельменей и вареников. Равиоли могут быть как несладкие, так и десертные, с начинкой из ягод или фруктов.




Юлия / 2018-09-06 23:01:01

Заголовок

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.

Заголовок 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.

Заголовок 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.