Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

6 мифов о работе повара

В работе ресторана важны все его составляющие: атмосфера, создаваемая официантами и хостес, а также еда, которая является первостепенной причиной визита гостя. И которую готовит команда поваров.

Их работа кажется элементарной для человека не имеющего отношения к ресторанной сфере. В действительности, работа на кухне и существование на ней гораздо глубже, чем просто приготовление и отдача блюд. Коллектив поваров со стороны выглядит достаточно специфическим объединением людей, не скупящихся на грубые выражения, а также часто выражающих свое недовольство друг другом. Но все это становится неуместным и ненужным во время создания единого блюда, здесь уже просыпается дружественность и взаимоуважение.


В этой статье разберем самые популярные мифы о работе повара на кухне ресторана.


1. Повара получают чаевые


Чаще всего повара не получают чаевые, а если и получают то от больших банкетов. Поэтому хоть повар и одна из важнейших составляющих, но зарабатывает он гораздо меньше, чем рядовой официант.


2.  Работа на кухне не самая сложная и изматывающая


На самом же деле, за рабочий день повар устает и морально и физически. В то время как в других профессиях чаще всего страдает  только одна сторона. 

Кроме того, это еще и очень  травмоопасная должность,  у большинства поваров пропадает чувствительность подушечек пальцев в результате неоднократных ожогов и порезов. И конечно, неосторожно схватив что-то горячее, повар не может выпустить это из рук, пока не донесет до ближайшей поверхности, так как могут пострадать другие люди.



Нет ни единой причины, которая может оправдать повара при неправильной отдаче
блюда. Неважно температура или плохое самочуствие, похмелье или проблемы в
семье - блюдо должно быть идеальным!



Неотъемлемой частью работы на кухне является забота о коллегах, поэтому даже если повару совсем не хочется общаться, он в любом случае будет вынужден предупредить коллегу о горячей сковороде, проходящем официанте либо обратиться с просьбой отойти, переместится и тому подобное. Сохранение личного пространства также недостижимо на кухне ресторана, так как чаще всего они недостаточно просторны.  


Температура воздуха на кухне-болезненная тема для каждого повара. Ведь неподготовленный человек не сможет провести рядом с раскаленными плитами и грилем и минуты, а повара находятся там часами.


Так же,  ритм работы совершенно отличается от приготовления блюд в домашних условиях для праздничного стола. Ведь ежедневно повар готовит для 50, 100 и более человек.


Ко всему прочему рабочий день повара длится чаще всего минимум 10 часов и все это время он находится на ногах, во время рабочей смены приходится разгружать мешки и ящики по 10-20 килограмм, а так же перемещать огромные кастрюли по 10-15 литров.


У повара не бывает свободного времени, а если оно появляется его нужно потратить с пользой, а соответсвенно сделать заготовки. Ведь если вовремя не будут подготовлены продукты для блюд эти блюда попадут в стоп-лист и заведение понесет убытки.  После заготовок настает время для уборки.

3. Повар всегда сыт 


Чаще всего на этапе приготовления блюд, повар дегустирует их, а так как в день таких блюд проходят десятки - притупляется чувство голода. Поэтому большая часть поваров ест очень мало и редко. Из этого пункта вытекает еще один, а именно размер порции. После приготовления блюд для множества  десятков людей сложно готовить малыми порциями.


4. Повара грубые и циничные


На самом деле, все эти жесткие шутки поваров являются не более чем одним из способов  для моментального  снятия стресса. Поэтому не принимайте на свой счет.


5. В выходной день повар может отдохнуть и не думать о работе


Конечно это не правда, в выходные дни повар занимается стиркой формы. Ведь рабочую одежду приходится стирать часто и в больших количествах.


6.Личная жизнь повара


Долгий рабочий день, нестабильный график и возвращение домой после полуночи осложняет романтические отношения. Поэтому личная жизнь – сложный аспект жизни для повара.



Юлия / 2018-08-28 17:59:43

Заголовок

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.

Заголовок 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.

Заголовок 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem totam commodi optio facere cum dolore nobis, quia neque laudantium fugit quas ab. Aliquid, rerum officiis velit quidem, amet eaque tenetur.