Гастрономические решения

Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

Секреты шефа

Мы хотим показать бесконечную многогранность данной профессии и поделиться с пользователями портала идеями, секретами и профессиональными навыками, которые помогут вам в будущих начинаниях

Знаете ли вы: farm-to-table

В настоящее время появилось очень много зарубежных «направлений» связанных с фермерством, хозяйствами и тд. Но сегодня хотелось бы поговорить об одном новых: farm-to-table, foraging и field-to-table. Остановимся, на farm-to-table , к слову, есть ещё и farm-to-fork, что в принципе тоже самое.


Юлия / 2018-11-06 18:11:41

Технология Су-вид

Начнем рассказ об этом методе приготовления с самого простого, с его описания. Способ достаточно прост: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух или иными словами вакуумируют , после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая чаще всего не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).


Юлия / 2018-10-24 19:21:55

6 кулинарных хитростей поваров

Мечта готовить также вкусно, как и в элитном ресторане есть у многих хозяек и хозяев своей кухни. Но для того, чтобы сделать блюда неповторимо вкусными и ароматными достаточно при их приготовлении знать несколько очень простых хитростей, которыми пользуются многие повара. Итак, познакомимся с самыми часто используемыми хитростями в кулинарии. 


Юлия / 2018-10-19 23:48:39

3 приема для правильного оформления блюд

Без специального обучения правильно оформлять блюда невозможно, но мы можем поделиться основными приемами. С помощью этих несложных махинаций вы без труда сможете удивить гостей или членов семьи.


Юлия / 2018-10-14 03:58:01

Основные виды мяса в современном рационе

Ни для кого не секрет, что мясо является частью человеческого рациона с незапамятных времен. Исследования археологов показывают, что люди употребляли его в пищу с тех пор, как научились охотиться.


Александр / 2018-10-14 02:52:19

Сезонные продукты октября

Октябрь- время, когда созревает большая часть фруктов и ягод. На рынках Москвы уже можно найти все это разнообразие продуктов, поэтому они вновь наполняются желающими приобрести свежие и сочные фрукты. Сегодня рынки изобилуют разнообразием вкусностей: от любого сорта яблок до экзотических манго, папайи и прочего.


Юлия / 2018-10-05 19:55:33

Мясной хлеб

Национальным блюдом Германии и Бельгии является мясной хлеб. Основными ингредиентами этого блюда считаются мясной фарш и пшеничный хлеб, замоченный в молоке или сливках. Так же присутствуют яйца и специи в малых количествах.


Юлия / 2018-10-05 01:11:31

Мясные породы крупного рогатого скота

В мире существует более одной тысячи пород крупного рогатого скота (КРС) и лишь несколько десятков из них относятся к специализированным породам КРС мясного направления.


Юлия / 2018-09-29 21:29:01

Чем полезны ферментированные продукты?

Как показывают исследования, есть связь между продуктами, богатыми пробиотиками и общим здоровьем. К сожалению, с последними достижениями технологий и сохранения продуктов, этот старый и традиционный во всем мире метод утрачивает свое значение.


Юлия / 2018-09-09 17:56:51

Ферментация

Ферментированные продукты распространены по всему миру и употребляются в пищу на протяжении многих веков, ведь это позволяет сохранить и продлить срок их употребления. Да и сам способ был рожден из соображений практичности как один из методов сохранить летний урожай для зимнего периода.


Юлия / 2018-09-09 17:49:51

Дикий рис

Даже несмотря на свою заоблачную стоимость, дикий рис со временем становится все популярнее: львиная доля новых европейских диет основана на употреблении в пищу этого продукта. Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения.


Юлия / 2018-09-09 17:41:57

Свекольный квас

Свекольный квас является продуктом функционально назначения, что на фоне возросшего интереса населения России к здоровому питанию, возрождения национальных традиций в питании, привлечет внимание потребителей к данному напитку.


Юлия / 2018-09-09 17:36:19

Яйцо

Яйцо — распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком.В день здоровому человеку допускается употреблять 1 яйцо.


Юлия / 2018-09-09 17:32:56

Регионы Италии. Часть 2

Что такое кухня Италии для человека, не имеющего отношения к этой стране? Это пицца, паста, сыры, а так же вино и виноградники. Продолжаем знакомство с регионами Италии и особенностями блюд. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов.


Юлия / 2018-09-09 16:25:32

Италия: виды пасты

С каждым годом итальянская кухня все больше завоевывает любовь жителей России. В наше время сложно найти человека никогда не пробовавшего пасту.У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов.


Юлия / 2018-09-06 23:01:01

Знаете ли вы: смузи-боул

Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой.Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака.


Юлия / 2018-09-06 20:41:46

Степени прожарки стейка

Ни для кого не секрет, что мраморную говядину, а так же телятину,баранину и утку не обязательно прожаривать полностью. Слабая прожарка сохраняет в мясе влагу и обеспечивает сочность. Общее правило выбора степени прожарки гласит, что чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса.


Юлия / 2018-09-06 14:28:25

Печь или не печь?

Наверное, каждый шеф-повар задумывался об использовании хлеба собственного производства в меню ресторана.  И действительно, если выпечка является неотъемлемой частью концепции заведения, имеет спрос, а заведение имеет высокую посещаемость, то почему бы и не заняться ее производством.


Юлия / 2018-09-06 02:00:10

Регионы Италии. Часть 1

Что такое кухня Италии для человека, не имеющего отношения к этой стране? Это пицца, паста,  сыры, а так же вино и виноградники.Мы привыкли воспринимать эту страну как одно целое, если пицца, то на тонком тесте, если паста, то Карбонара, а если сыр, то Пармезан.


Юлия / 2018-09-02 16:17:53

Знаете ли вы: root-to-shoot

Ни для кого не секрет, что рациональное ведение хозяйства в средние века было максимально развито. За десятилетия развития отношение к продуктам изменилось. Пропало бережное отношение и экономия, а так же люди стали меньше задумываться о сохранении продуктов.


Юлия / 2018-09-02 14:33:38

6 мифов о работе повара

В работе ресторана важны все его составляющие: атмосфера, создаваемая официантами и хостес, а также еда, которая является первостепенной причиной визита гостя. И которую готовит команда поваров.


Юлия / 2018-08-28 17:59:43