Облачная автоматизация ресторанов

AQ RESTO -быстрая интеграция всех процессов автоматизации на предприятиях общественного питания. Снижение затрат на внедрение и обслуживание в несколько раз.

Секреты шефа

Мы хотим показать бесконечную многогранность данной профессии и поделиться с пользователями портала идеями, секретами и профессиональными навыками, которые помогут вам в будущих начинаниях

Чем полезны ферментированные продукты?

Как показывают исследования, есть связь между продуктами, богатыми пробиотиками и общим здоровьем. К сожалению, с последними достижениями технологий и сохранения продуктов, этот старый и традиционный во всем мире метод утрачивает свое значение.


Юлия / 2018-09-09 17:56:51

Ферментация

Ферментированные продукты распространены по всему миру и употребляются в пищу на протяжении многих веков, ведь это позволяет сохранить и продлить срок их употребления. Да и сам способ был рожден из соображений практичности как один из методов сохранить летний урожай для зимнего периода.


Юлия / 2018-09-09 17:49:51

Дикий рис

Даже несмотря на свою заоблачную стоимость, дикий рис со временем становится все популярнее: львиная доля новых европейских диет основана на употреблении в пищу этого продукта.


Юлия / 2018-09-09 17:41:57

Свекольный квас

Свекольный квас является продуктом функционально назначения, что на фоне возросшего интереса населения России к здоровому питанию, возрождения национальных традиций в питании, привлечет внимание потребителей к данному напитку.


Юлия / 2018-09-09 17:36:19

Яйцо

Яйцо — распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком.


Юлия / 2018-09-09 17:32:56

Регионы Италии. Часть 2

Что такое кухня Италии для человека, не имеющего отношения к этой стране? Это пицца, паста, сыры, а так же вино и виноградники. Продолжаем знакомство с регионами Италии и особенностями блюд.


Юлия / 2018-09-09 16:25:32

Италия: виды пасты

С каждым годом итальянская кухня все больше завоевывает любовь жителей России. В наше время сложно найти человека никогда не пробовавшего пасту.


Юлия / 2018-09-06 23:01:01

Знаете ли вы: смузи-боул

Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой.Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Смузи-боул представляет собой обычный смузи, который наливают в тарелку (вместо бокала с трубочкой), украшают топингом и кушают ложкой. Это что-то типа холодного, сладкого, фруктового супа.  Смузи в тарелке обычно имеет более густую консистенцию, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и прочее не тонули, а оставались на поверхности. К слову, это блюдо уже завоевало сердца многих фудблогеров и просто любителей красивых фото еды, ведь выглядит смузи-боул очень эффектно.


Юлия / 2018-09-06 20:41:46

Степени прожарки стейка

Ни для кого не секрет, что мраморную говядину, а так же телятину,баранину и утку не обязательно прожаривать полностью. Слабая прожарка сохраняет в мясе влагу и обеспечивает сочность. Общее правило выбора степени прожарки гласит, что чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса. Итак, рассмотрим степени прожарки стейка в зависимости от готовности, а также температуры в центре куска мяса во время готовки. Но не забывайте, что, например, свинину и курицу нужно есть только очень хорошо прожаренной, если , конечно, вы заботитесь о своем организме и его здоровье. Предлагаем разобраться в прожарках, их особенностях и методах их определения с помощью специализированных устройств и подручных средств.


Юлия / 2018-09-06 14:28:25

Печь или не печь?

Наверное, каждый шеф-повар задумывался об использовании хлеба собственного производства в меню ресторана.  И действительно, если выпечка является неотъемлемой частью концепции заведения, имеет спрос, а заведение имеет высокую посещаемость, то почему бы и не заняться ее производством. К слову, «шефский хлеб» становится одним из важнейших правил хорошего тона для шеф-поваров и становится делом чести. Решение выпекать хлеб безусловно заслуживает уважения. Ведь именно этот продукт является самым простым и одновременно самым искренним. Качество ингредиентов, рецептура, технология и даже отношение пекаря к своей работе - факторы, которые невозможно скрыть. Все они отражаются во вкусе, текстуре и аромате хлеба.


Юлия / 2018-09-06 02:00:10

Регионы Италии. Часть 1

Что такое кухня Италии для человека, не имеющего отношения к этой стране? Это пицца, паста,  сыры, а так же вино и виноградники.Мы привыкли воспринимать эту страну как одно целое, если пицца, то на тонком тесте, если паста, то Карбонара, а если сыр, то Пармезан. В реальности же на севере Италии вам подадут хрустящую пиццу на тонком тесте, а у Неаполитанской будут мягкие и пышные бортики. Поэтому смело можно заявлять, что кухня Италии делится на регионы и каждый регион самобытен.К примеру, десерты на Сицилии достаточно сладкие и пряные. Так как на кухню большое влияние произвели Испанская и Арабская кухни. Разберем все регионы по отдельности и особенностям.


Юлия / 2018-09-02 16:17:53

Знаете ли вы: root-to-shoot

Ни для кого не секрет, что рациональное ведение хозяйства в средние века было максимально развито. За десятилетия развития отношение к продуктам изменилось. Пропало бережное отношение и экономия, а так же люди стали меньше задумываться о сохранении продуктов. К примеру, в мире портится и утилизируется более 30% всех существующих продуктов, что становится глобальной проблемой. Люди по всему миру находят различные способы, чтобы хоть как-то посодействовать и сократить расход. Этот подход лег в основу гастрономического принципа «root-to-shoot» или  «от вершка до корешка», когда блюдо готовилось не только из вырезки и мясистых, мягких частей животного. Пригодными в пищу считались абсолютно все его части.


Юлия / 2018-09-02 14:33:38

6 мифов о работе повара

В работе ресторана важны все его составляющие: атмосфера, создаваемая официантами и хостес, а также еда, которая является первостепенной причиной визита гостя. И которую готовит команда поваров. Их работа кажется элементарной для человека не имеющего отношения к ресторанной сфере. В действительности, работа на кухне и существование на ней гораздо глубже, чем просто приготовление и отдача блюд. Коллектив поваров со стороны выглядит достаточно специфическим объединением людей, не скупящихся на грубые выражения, а также часто выражающих свое недовольство друг другом. Но все это становится неуместным и ненужным во время создания единого блюда, здесь уже просыпается дружественность и взаимоуважение.


Юлия / 2018-08-28 17:59:43

Секреты шефа

Все кто так или иначе связан с производством и приготовлением еды, могут делится своими наблюдениями в профессиональной сфере и обмениваться опытом.


Александр / 2018-08-23 10:59:48